爆乳廣告爭議 學者:各縣市可自由心證 更新日期:2009/04/09 17:05 女星穿著清涼爆乳代言,在電視廣告引發爭議後,戶外、車體廣告也遭檢?濾桶|,究竟法令中有沒有相關規範?主管機?關鍵字廣告鶺雩茈峇偵羆邞獐郱H政大廣電系教授陳清河表示,廣電三法比較嚴 系統傢俱格,可以「違反公序良俗」來對業者開罰,而一般戶外廣告則看所在縣市政府認定。陳清河分析 G2000,縣市政府在執法時,會參考中央機關作法,但也會把社會觀感考慮進來,以這次爆乳事件的社會角度而言,是標準的「 網路行銷次文化」形成過程中的衝突,這也是現在主管機關執法的難處。(劉映蘭報導) 瑤瑤、舒舒爆乳代言的電視廣告在爭議聲中已明顯修改,不過戶外 西裝外套大型看板或車體廣告仍然可以看到,遭市議員檢舉。政大廣電系教授陳清河分析,廣電媒體因為影響力大,加上使用公共頻道,因此廣電三法對於「違反公序良俗」規定比?宜蘭民宿Y格。 至於在戶外和車體廣告部分,則屬於縣市政府的權責,陳清河指出,縣市政府在執法上會參酌中央機關的作法,但這當中又要面臨商業壓力的對抗,主管機關雖然自由心證,但尺度難以拿?租屋網滿C 陳清河並分析,爆乳事件其實是標準的「次文化」形成過程中的衝突,公部門有其立場並承受部分民眾反映的壓力,但以社會的角度而言,就像尊重言論自由一樣接受多元社會文化,只是整個社會的「底線」在哪裡 室內設計各方還在角力中。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090409/1/1hjyd.html(此原出處已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 代償  .
創作者介紹

復古

dxjzwzlg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()