一位身障考生自備輔助工具進入考場。《中時電子報》
  中新網7月2日電 據臺灣《中國時報》報道,7月1日是臺灣的“大學入學指定科目考試”(簡稱指考)首日,沒有重大違規,但當日的物理、化學、生物3科,缺考率都創下近4年新高。
  指考為臺灣大學入學方案中三大考試之一,另兩個為大學學科能力測驗、大學入學術科考試。
  據統計,指考首日,物理、化學、生物的缺考率分別是4.87%、5.15%、7.56%。臺灣大學入學考試中心副主任洪冬桂表示,受到少子化、甄選名額逐年增加的雙重衝擊,今年指考報名人數只有6.2萬人,已創下歷年新低,在此同時,缺考率又創4年新高。
  洪冬桂坦言,儘管報考人數直降,可能會讓試務工作出現虧損,但是,目前不會考慮調漲報名費。
  據報道,今天指考第2天,考數學乙、國文、英文、數學甲。
(原標題:臺灣大學入學指定考試首日 缺考率創4年新高)
(編輯:SN089)
創作者介紹

復古

dxjzwzlg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()