中新網8月12日電 據新加坡《聯合早報》12日報道,英國一項研究顯示,在腦部註入乾細胞可能有助於中風後的複原。科學家相信,這主要是因為SD記憶卡乾細胞可促進腦部受損區的心血管生長。
  英國倫敦帝國學院讓五名曾數次中風、年齡介於45歲至75歲的病患接受褐藻醣膠新的乾細胞療法,結果發現大部分在實驗結束後,恢復說話與行動能力,能夠獨立照顧自己,認知能力也明顯改善。
  英國研究員是在病患抗癌食物中風七天后便為他們進行乾細胞治療。他們從病患臀部抽取骨髓樣本,分離出一種稱為“CD34+”的乾細胞;這類乾細胞可促進血液細胞與血管再生。
  研究員通過患者鼠蹊部的主動脈註入CD34+,乾細胞進入患者腦部後,迅速促使中風受損的腦細胞再生。所有五名患者過後能在旁人的協助下,參與日常細務。其中三名病患的情威剛記憶卡況在六個月內迅速好轉,他們可獨立生活,進行洗澡、穿衣、吃喝、行走等活動。
  五名接受新療法的病患患的都是缺血性中風,即供血給腦部的動脈阻塞。這導致他們的腦細胞因記憶體缺氧而死,並引發嚴重的運動功能障礙,他們因此出現四肢癱瘓和吞咽及說話困難等問題。
  領導這項研究的班納吉醫生說,這是令人鼓舞和興奮的初步研究成果。接下來將對更多病人進行實驗。
  研究員估計,至少還需七年以上的臨床實驗,以及數千名患者的參與,才能證實新乾細胞療法的成效。  (原標題:英國一項研究顯示乾細胞療法有助中風患者康復)
創作者介紹

復古

dxjzwzlg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()