戀上波希米亞~東歐金三角經典之旅(四)捷克~布拉格黃金小巷 黃金小巷 黃金小巷,位在聖喬治教堂,與玩具博物館之間. 原只是工匠僕人的居住?永慶房屋B所,後來因為聚集很多為國王煉金的術士, 而有黃金巷 的名稱. 但是在19世紀以後,逐漸變為貧民窟. 一直到20世 好房網紀中期,重新規劃. 將原本低矮的房舍,改建為極具古風的個性小店. 現在每家商店內,可看到販售各種不同的紀念品與手工藝品. 開幕活動 源源不絕的觀光客,一邊漫步在石塊砌成的步道上. 一邊欣賞宛如童話故事般的精巧小屋. 真有布拉格最詩情畫意的感覺呢! 有巢氏房屋 黃金小巷22號 應是每個拜訪布拉格的旅人, 最最渴慕也是必到的景點. 黃金小巷22號 找房子 曾經是卡夫卡在布拉格的住所之一. 如今已是最熱門的拍照景點. 黃金小巷22號 屋內販售著 系統傢俱 有關卡夫卡的周邊商品,及書籍. 聽聞當年卡夫卡在黃金巷的小屋裡, 曾花了2個月的時間,完成以布拉格城堡為背景的文學大作~城堡 , 鄉下醫生 ,也是同時的創作. 九份民宿 看來,黃金小巷,昔日因著一群為國王煉金的工匠而得名, 如今,更因卡夫卡而相得益彰呢! 戶戶彩繪著 景觀設計鮮明美麗的外牆 戶戶頂著紅色精緻的屋頂  色彩繽紛的房舍,比鄰而立. 酒店工作 歐洲旅遊期間,常遇到學生戶外教學. 每個小朋友,對著鏡頭,可是一派天真模樣喔! 秋天,總是在不經意之間, 悄悄地,告訴旅人,她的嫵媚與存在....... 信用卡代償  .
創作者介紹

復古

dxjzwzlg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()